bokee.net

医疗技师博客

正文 更多文章

牙齿矫正会不会影响牙齿的正常寿命呢?

牙齿矫正会不会影响牙齿的正常寿命呢?

牙齿矫正会影响牙齿的寿命吗?

牙齿矫正会影响牙齿的寿命吗?


  生活中,很多人片面地认为牙齿矫正之后,会引起牙齿松动导致过早地脱落,那么针对这种观点,广州德伦口腔专家指出,这种说法是没有根据的,牙齿矫正不会影响牙齿寿命,以下就来看看为什么牙齿矫正不影响牙齿寿命。


  牙齿矫正会影响牙齿寿命吗?


  牙齿矫正不会影响牙齿寿命,牙齿矫正的内容主要有两个方面:一方面是对生长发育期的颌骨进行生长调控,抑制或促进期生长发育,改变其生长方向,从而达到改善面型的目地;另一主面是移动牙齿到合理的位置将牙齿排列整齐,建立良好的咬合关系。认为牙齿矫正会导致牙齿松动脱落是因为不了解牙齿移动的机理。


  那么,矫正治疗是如何使牙齿在牙槽骨中移动的呢?


  首先需要明确的是:牙齿在牙槽骨中的位置并不是一成不变的。很多人都有这样的经历:自己的牙齿变得越来越不齐:拔牙后经过一、两年,缝隙变得越来越小等等这些现象提示我们:正常人的牙齿都是移动的。牙齿移动是因为牙齿一侧骨质吸收,另一侧骨质增生,这样,牙齿就朝向骨质吸收侧移动。正常情况下骨质的增生和吸收处于平衡状态,因而牙齿才会维持在相对稳定的位置。


  骨质的增生和吸收是由牙齿受力情况决定的。排列不齐的牙齿在牙槽骨中的位置虽然是紊乱的,但是它们之所以能够维持在这种紊乱的位置上,也是因为它们处于一种力学平衡状态。而矫正治疗就是要对其施加一个生理范围内的轻力,来打破这种平衡状态,将牙齿移动到合理的位置,并建立一个新的平衡状态。而这种力值的控制也必须是由专业的矫正医生来把握的。而牙齿在矫正过程中且有一定的松动是正常的,当牙齿矫正结束,牙齿在新的位置上建立新的平衡状态之后,就会重新变得稳固。


  另外,排列不齐的牙齿如果不及时矫正,牙齿寿命是会缩短的。牙齿的过度倾斜、不良的咬合关系等等在影响咀嚼功能的同进,也会造成牙周健康状态的恶化,导致牙齿的过早脱落。从这个意义上讲,在专业矫正医生指导下的矫正治疗,不但不会缩短牙齿的寿命,相反,还会延长牙齿的寿命。

 

  广州德伦口腔医院牙齿矫正推荐:无钢丝、无托槽隐形矫治技术以及仿生美容冠牙齿矫正技术。

 

  在无形中变美,牙齿矫正无声无息——无钢丝、无托槽隐形矫治技术

 

  无钢丝、无托槽隐形矫治技术,不需要托槽和钢丝,采用一系列隐形矫治器,通过在牙齿上施加适当的、可控制的力来使牙齿逐步移位,最终达到预期的矫治效果。其透明的、可以自行摘戴的特点,使矫治过程几乎在旁人无察觉中完成,不影响日常生活和社交。

 

  同时,隐形矫治采用的是完全个性化的设计理念,通过三维诊断软件,主诊医生可以在矫治前为演示整个矫正过程,方便医患沟通。并且材料是由已通过FDA认证的弹性透明高分子材料制成,安全可靠;矫治器厚度不到1mm,光滑舒适,戴用时无明显异物感和粘膜刺激,感觉舒适。

 

  打造明星般皓齿,实现7天完美蝶变——仿生美容冠牙齿矫正技术

 

  流行于一种欧美的“仿生美容冠”美牙技术,在美容冠技术上最新研究成果,更强调牙齿的美容效果,对错位牙、畸形牙的临床部分施以专业手段,再用美容冠加以修复。具有美牙不拔牙,无痛苦,时间短,牙齿坚固,多年后牙龈不易出现黑线等优点,从而达到美牙终身有保障的效果。

 

  仿生美容冠根据每个人的身高、面形、肤色以及职业需要的不同,严格按照美学标准来设计,牙齿长短、大小、高低的排列都市非常考究的,每颗牙齿的切缘、牙体、颈缘色泽调和有序,更富有层次感。仿生美容冠选用上等材料,与人体完美的生物相容性,不会导致牙龈红肿,整个治疗过程仅需7天即可轻松完成。 

分享到:

上一篇:马后炮美牙,愤青变文艺!

下一篇:马后炮整牙仿生美容冠引领成人快速美牙

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码